Alimentos que no deberías acercar a una sartén de hierro

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Si bien la sartén de hierro fundido es la mejor herramienta para cocinar alimentos como la carne y sellarla, también presenta otros inconvenientes. Las cualidades van desde que son económicas, con múltiples usos, y permite, además de sellar, saltear, asar, hornear, dorar.

Otra de las ventajas es que la sartén de hierro viene muy bien para hacer frituras, caso en el que te conviene saber cómo proceder si se te incendia la sartén; y también permite usarla en el horno directo porque no se daña. Sin embargo, hay una cierta cantidad de alimentos que nunca debes cocinar en la sartén de hierro.

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Alimentos que dejan olores

Por ejemplo los pimientos, el ajo, algunos quesos, el pescado, por mencionar algunos elementos, pueden dejar un olor desagradable impregnado en la sartén.

En las siguientes comidas que vayas a cocinar te acordarás de por qué deberías haber acudido a otro estilo de sartén. Si eso te ocurre, hay una solución: dejar la sartén dentro del horno a unos 200 ºC durante diez minutos.