Alimentos que no deberías acercar a una sartén de hierro

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Si bien la sartén de hierro fundido es la mejor herramienta para cocinar alimentos como la carne y sellarla, también presenta otros inconvenientes. Las cualidades van desde que son económicas, con múltiples usos, y permite, además de sellar, saltear, asar, hornear, dorar.

Otra de las ventajas es que la sartén de hierro viene muy bien para hacer frituras, caso en el que te conviene saber cómo proceder si se te incendia la sartén; y también permite usarla en el horno directo porque no se daña. Sin embargo, hay una cierta cantidad de alimentos que nunca debes cocinar en la sartén de hierro.

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El fuego no es la mejor opción para limpiar el hierro fundido

Esta técnica quemará los restos de comida y además el calor extremo dañará la sartén por lo que la puede dejar deformada o cambiarle la textura a la superficie. Además, el curado quedará completamente arruinado. Para limpiarla, sólo debes recurrir a agua, jabón, detergente, y cualquier artículo de limpieza tradicional.