El asunto de la comida mala es uno de los problemas que está a la orden del día. Y es que, cuando hace acto de presencia, realmente nos preocupamos, pues se ha perdido dinero, y el alimento en cuestión. Desde luego, hay muchos trucos que puedes implementar para conocer si esa comida está mala o realmente apta para el consumo.
No podemos olvidar que cada día son más las enfermedades estomacales que pasan los ciudadanos españoles. Uno de los grandes motivos es que suelen apuntarse a una comida que ha estado rozando los niveles de descomposición, afectando de una manera abrupta a su organismo.
De ahora en adelante, tendrás en tu haber varios aspectos que te avisan cómo detectarlo a tiempo, y sobre qué indicios echar a la basura ese alimento que seguramente tienes en la nevera y ya no sirve. Ya sea que ha durado mucho tiempo o se ha vencido sin antes haberlo consumido. Descubre todos los detalles en el siguiente material informativo, para que puedas tener una noción general de tus alimentos y no te comas nada que esté en mal estado.
2El color en las verduras
No es que sea complicado llegar a la conclusión de que la comida está dañada, pero sí es importante contar con trucos que nos permitan tener una mayor visión de lo que tenemos de comida en la nevera para saber qué botar y lo que no. Un ejemplo que podemos darte en este sentido es con el cambio de color que podrás evidenciar en muchísimos casos.
Si tienes acelgas, o una coliflor, tienden a aparecer manchas de color gris y hasta marrón. Claro, esto te puede dar luces de que ya están entrando en un proceso de descomposición. En este sentido, podrías salvar algo quitándole la mancha y haciendo alguna receta.
Asimismo, con un aguacate que es tan común, estos siempre pierden su color porque es natural. Sin embargo, cuando está decolorado quiere decir que está dañando.