El secreto del queso fundido: destapamos de lo que está hecho

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El queso fundido es un producto lácteo elaborado a partir de queso, algunos productos lácteos fermentados, a los que se añade un emulgente llamado sales fundentes, algo de sal y colorante alimenticio.

En el supermercado lo encontramos en diversas presentaciones: queso loncheado para sandwich, hilado para gratinar. Queso tipo «quesito», queso untable, queso para pizza, capaz de fundirse a altas temperaturas y de formar hilos al ser estirado, entre otras variedades.

El queso es tan adictivo como las drogas, así quieres conocer más de este tipo de queso, acompáñanos para descubrir el secreto del queso fundido y cómo es el proceso de su elaboración.

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Proceso de elaboración del queso fundido

El proceso de elaboración de este tipo de producto es relativamente sencillo porque parte de pocos ingredientes básicos como son el queso y las sales fundentes. Asimismo consta de ciertas operaciones llamadas molturación, mezclado, calentamiento con agitación y enfriamiento. Proceso que te daremos a conocer paso a paso.