La Navidad está a la vuelta de la esquina, esto significa que, entre otras cosas, empiezan los mareos para ver qué se prepara para comer en las fechas tan señaladas. Muchas personas optan por platos tradicionales y entrantes de mariscos, sin embargo, las tostas pueden servirse como entrante y suelen ser fáciles de preparar.
Las tostas son un alimento en el que puedes combinar distintos ingredientes y servirlos sobre una rebanada de pan, que también puede ser de distintos tipos. La ventaja de este manjar es que puedes utilizar muchos ingredientes y obtendrás resultados muy diferentes. Podrás llenar toda una mesa con tostas de distintos tipos, como estas que te sugerimos.
88. TOSTA DE VIEIRAS GRATINADAS SOBRE PIMIENTOS CONFITADOS

Por último, tienes esta tosta cuyos ingredientes son:
- Pimiento rojo grande.
- Vieiras.
- Rebanadas de pan.
- Mayonesa.
- Aceite de oliva.
El pan tienes que cortarlo en rebanadas y marca las vieiras a la plancha para que caramelicen su superficie. Por otra parte, los pimientos los tendrás que cortar en tiras y las metes en un cazo con bastante aceite, ponlo a baja temperatura durante una hora.
Posteriormente, escurre los pimientos y échalo en otro cazo cortados en cuadrados junto con azúcar y agua, cocinándolo hasta que se derrita. Mientras, precalienta el horno y tuesta el pan. Sobre cada rebanada, pon los pimientos confitados, vieiras y cúbrelas con mayonesa. Mételas en el horno para que se gratinen hasta que formen una costra dorada.