Ocho tostas ‘cuquis’ como entrantes de Navidad que se comen con los ojos (y desaparecen en un santiamén)

-

La Navidad está a la vuelta de la esquina, esto significa que, entre otras cosas, empiezan los mareos para ver qué se prepara para comer en las fechas tan señaladas. Muchas personas optan por platos tradicionales y entrantes de mariscos, sin embargo, las tostas pueden servirse como entrante y suelen ser fáciles de preparar.

Las tostas son un alimento en el que puedes combinar distintos ingredientes y servirlos sobre una rebanada de pan, que también puede ser de distintos tipos. La ventaja de este manjar es que puedes utilizar muchos ingredientes y obtendrás resultados muy diferentes. Podrás llenar toda una mesa con tostas de distintos tipos, como estas que te sugerimos.

4
4. TOSTAS GALESAS

La novedad de esta tosta es que no incluye ni carne ni pescado. Los ingredientes que necesitarás son:

  • Mantequilla.
  • Harina de trigo.
  • Cerveza.
  • Mostaza Dijon.
  • Salsa Worcestershire.
  • Queso cheddar.
  • Rebanadas de pan.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Para elaborarlas, precalienta el horno a temperatura media. Mientras, derrite mantequilla en un cazo y añádele la harina, mezclado todo para hacer un roux. Remuévelo todo durante tres minutos en el cazo, no pares hasta que se tueste un poco la harina.

Después, vierte la cerveza y mézclalo todo. Una vez lo hayas mezclado, retíralo del fuego y añade la salsa Worcestershire y la mostaza, y vuelve a remover. Cuando este todo bien mezclado, deja que se enfríe.

En este momento, tuesta las rebanadas hasta que estén doradas por ambos lados y las colocas en una bandeja de horno cubiertas con la mezcla de queso. Posteriormente, espolvorea queso y unas gotas de Worcestershire. Mételas en el horno cuando esté caliente y sácalas cuando estén doradas y burbujeantes.