Comer gambas y langostinos en España es una auténtica tradición, mucho más en estas fechas navideñas ya tan cercanas. Y no es de extrañar pues son uno de los alimentos que más le gustan a todo el mundo. El sabor a mar, su textura suave y agradable, su exquisito olor, todo nos invita a comerlas cuanto antes. Es cierto que hay gambas de muchas clases y precios, pero justamente eso las convierte en un manjar que resulta accesible prácticamente a casi todo el mundo.
Ahora bien, en los últimos años hemos empezado a escuchar noticias que afectan a que sería un alimento poco saludable, más bien su cabeza, pero es que uno de los placeres de comer gambas viene a ser justamente chupar la cabeza que es donde se concentra una parte importante de su sabor.
6Las maneras más saludables de prepararlas
La recomendación de los expertos, es como la lógica indica, que las gambas se incluyan en el contexto de una dieta saludable. Señalan que siempre resultan más perjudiciales los alimentos procesados ricos en colesterol como el beicon, los embutidos o los alimentos con grasas trans.
Siempre es mejor comprar las gambas crudas y cocerlas en casa, además las frescas siempre tienen una mejor textura que las congeladas. Evidentemente como hemos visto se desaconseja utilizar las cabezas en otro tipo de preparaciones como pueden ser caldos y sopas.