Cómo hacer unas gambas con curry espectaculares para la Navidad

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La cocina india puede parecer complicada por la cantidad de preparaciones e ingredientes que, en ocasiones, piden sus recetas. Pero podemos tomarnos muchas licencias para inspirarnos en su gastronomía y así preparar platos tan sabrosos, fáciles y económicos como este curry suave con gambas congeladas. No hace ni falta acordarse de descongelarlas. Es un plato que además se puede adaptar sobre la marcha al gusto, para crear nuestras propia versión a la que poder recurrir siempre que queramos comer o cenar bien sin complicaciones.

No te cortes en usar la mezcla de especias que más te guste, añadiendo condimentos picantes o alguna guindilla al sofrito, si te gustan los sabores más picajosos. Esta vez hemos preferido ofrecer un condimento suave apto para todos los paladares. En lugar de espinacas puedes incluir espárragos verdes finos, judías verdes redondas, tirabeques o guisantes. O, simplemente, abundante cilantro fresco justo antes de servir, si eres de los que adoran esta hierba tan aromática. La leche de coco le da una cremosidad, sabor y suavidad muy especial, pero se puede sustituir por nata líquida, yogur griego o queso fresco batido desnatado.

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Otra receta

En primer lugar, pelamos las gambas dejándoles las colas, y con la ayuda de un cuchillo limpiamos las gambas. Una vez limpias las enjuagamos y las ponemos en un bol, con el zumo del medio limón, y lo dejamos reposar 5 minutos. Mientras en una tabla pelamos y cortamos finamente la cebolla. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que se dore. Pelamos y cortamos el jengibre en trocitos muy pequeños.

Para que el clavo sea más aromático lo machacamos en el mortero. Una vez la cebolla este dorada añadimos a la sartén la canela en rama, los clavos molidos, el cardamomo, los ajos picados, la cúrcuma y el jengibre. Si usas curry preparado únicamente el ajo, el jengibre, la canela y la cucharada de curry. Rehogamos durante un minuto añadimos la pimienta de cayena y la leche de coco. Dejamos que arranque el hervor y cocinamos todo a fuego medio unos 3 minutos. Por último, añadimos las gambas y dejamos hervir todo 5 minutos más. Es muy importante que las gambas no se cocinen mucho más tiempo, la carne se estropea y se vuelven harinosas.

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