Gambas y langostinos cómo comprarlos frescos y congelarlos para que estén perfectos para Nochebuena

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Llega la Navidad y las personas no dejan de pensar en el marisco como locos. Parece que la mesa de Nochebuena no puede pasar sin tener gambas, langostinos y alguna que otra cosa que se le parezca. Sin embargo, no solo es cuestión del alimento sino el precio que se dispara por los aires en estas fechas y las largas colas que hay que hacer para poder conseguirlo.

Imagínate lo poco que apetece esperar bajo el frío si ya apetece poco esperar en cualquier otra fecha del año. No os preocupéis porque en este artículo os indicamos cómo poder comprarlo antes y congelarlo para así evitar el estrés de estos días. Lo más importante de todo es la conservación.

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¿Qué hago si me sobran gambas o langostinos?

Lo más normal es que en este tipo de cenas con tantos comensales se nos vaya de las manos y acabe sobrando comida. Es aquí cuando juega un gran papel tu habilidad en la cocina. ¿A qué nos referimos?

Es importante tener creatividad y no darnos por vencidos. Podemos aprovechar lo que nos sobre de marisco para realizar otro tipo de platos y así no tener que tirar nada. Es por eso que a continuación os dejamos unas cuantas recetas que os puedan sacar del apuro.