Gambas y langostinos cómo comprarlos frescos y congelarlos para que estén perfectos para Nochebuena

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Llega la Navidad y las personas no dejan de pensar en el marisco como locos. Parece que la mesa de Nochebuena no puede pasar sin tener gambas, langostinos y alguna que otra cosa que se le parezca. Sin embargo, no solo es cuestión del alimento sino el precio que se dispara por los aires en estas fechas y las largas colas que hay que hacer para poder conseguirlo.

Imagínate lo poco que apetece esperar bajo el frío si ya apetece poco esperar en cualquier otra fecha del año. No os preocupéis porque en este artículo os indicamos cómo poder comprarlo antes y congelarlo para así evitar el estrés de estos días. Lo más importante de todo es la conservación.

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¿Por qué es una buena opción comer langosta y langostinos en Navidad?

El marisco, en general, es un alimento bajo en calorías (así que no tendrás que asustarte por tu salud al comer grandes cantidades) y no tiene mucho contenido graso. Esto se debe a que contiene omega 3.

Eso sí, lo que debemos tener en cuenta es que las gambas y los langostinos contienen colesterol. En concreto con 100 gramos obtenemos 200mg de colesterol. En el caso de la langosta, se obtienen 150 mg. No obstante, hay que saber que la mayor parte del colesterol se encuentra en la cabeza por lo que una opción viable para evitar grandes cantidades de colesterol es incluir en algunos platos las cabezas y en otros no.