No la tires: los usos que puedes darle al agua de cocer la pasta

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La pasta es uno de los alimentos predilectos por las personas en todo el mundo. La versatilidad, facilidad y rapidez al momento de hacerla es una completa sensación que siempre está consolidada en la alimentación que llevamos diariamente. Pero qué crees, el agua con la que haces la pasta podrías darle muchísimos usos que ni te imaginas.

Y es que, lo habitual es que cuando terminamos de hacer el alimento botamos el agua. Aunque con este material que te vamos a presentar a continuación, podrás descubrir los diversos secretos de este líquido, para que de una vez por todas empieces a sacarle partido. Porque, cuando se trata de sumar nuevos conceptos al estilo de vida, es importante exprimir al máximo lo que tenemos en nuestras manos.

De hecho, debido a lo fácil que será aplicar el agua de cocer pasta a una lista de actividades, vas a estar consciente que de ahora en adelante no la vas a desechar, sino que disfrutarás de sus bondades para otras cosas con resultados fascinantes.

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Para remojar las legumbres

Si bien es cierto que las legumbres tienen un espacio notorio dentro de la alimentación de las personas, cuando se trata de dejarlas ablandar la gente no sabe cómo hacerlo. Habitualmente las dejan en remojo con agua antes de cocinarla y de verdad funciona. Pues bien, ahora es el turno de que esa agua la cambies por el agua donde has hecho la pasta.

Te ayuda enormemente para que queden blandas antes de cocinarla. Una vez te la lleves al fuego, en pocos minutos estará lista para que le agregues los condimentos. Sería perfecto que el proceso lo hagas una noche antes de cocinar las lentejas o lo que tengas destinado a preparar.