- Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad.
- Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas.
¡Ya está aquí la Navidad! Comienza la preparación de los menús navideños y los quebraderos de cabeza para sorprender a los nuestros un año más. Un reto que compartimos todos los europeos. Por ello, Thermomix®, con el fin de inspirarnos en la cocina, da a conocer la Guía europea de recetas navideñas, la cual recoge la receta más buscada por los europeos en Navidad.
¿Sabemos realmente cómo celebran la Navidad nuestros vecinos europeos? ¿Cuál es la receta más buscada en Reino Unido? ¿La preferida de los franceses? ¿La que no puede faltar en los hogares alemanes? Quizás este año no podamos viajar físicamente, pero no dejemos de hacerlo a través de los sentidos. Y el sabor es, sin duda, uno de los más potentes. ¿Te animas a innovar en esta ocasión con la receta más popular de alguno de los siguientes países?
8Polonia: Galletas de jengibre
INGREDIENTES DE LA RECETA
Masa
- 40 g de mantequilla fría, cortada en trozos
- 200 g de miel líquida multiflorosa
- 300 g de harina común, más un extra para espolvorear sobre la encimera
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de especias para pan de jengibre
Glaseado
- 100 g de azúcar
- 10-15 g de zumo de limón recién exprimido
PREPARACIÓN
Masa
- Precalentar el horno a 180 ° C. Forre una bandeja para hornear con papel de hornear y reserve.
- Coloque en el vaso la mantequilla y la miel y caliente 2 min / 37 ° C / vel 1.
- Agregue la harina, 1 huevo, bicarbonato de sodio y especias para pan de jengibre, mezcle 5 seg / vel. 6, luego amase 1 min.
- Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Lava y seca el bol para mezclar.
- Sobre una encimera enharinada, extienda la masa hasta un grosor de unos 5 mm, utilice moldes navideños para cortar las galletas de jengibre. En un bol batir el huevo. Coloque las galletas de jengibre en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, luego use una brocha de pastelería para untar su superficie con huevo batido.
- Hornee durante 13-15 minutos (180 ° C) hasta que esté completamente horneado. Deje las galletas de jengibre en la bandeja de horno con la puerta del horno entreabierta hasta que se enfríen por completo.
Glaseado
- Coloque el azúcar en el vaso y muela 20 seg / vel. 10.
- Agregue el jugo de limón, mezcle 15 seg / vel. 4.
- Decora las galletas de jengibre con glaseado y deja que el glaseado se enfríe por completo.