- Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad.
- Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas.
¡Ya está aquí la Navidad! Comienza la preparación de los menús navideños y los quebraderos de cabeza para sorprender a los nuestros un año más. Un reto que compartimos todos los europeos. Por ello, Thermomix®, con el fin de inspirarnos en la cocina, da a conocer la Guía europea de recetas navideñas, la cual recoge la receta más buscada por los europeos en Navidad.
¿Sabemos realmente cómo celebran la Navidad nuestros vecinos europeos? ¿Cuál es la receta más buscada en Reino Unido? ¿La preferida de los franceses? ¿La que no puede faltar en los hogares alemanes? Quizás este año no podamos viajar físicamente, pero no dejemos de hacerlo a través de los sentidos. Y el sabor es, sin duda, uno de los más potentes. ¿Te animas a innovar en esta ocasión con la receta más popular de alguno de los siguientes países?
7Austria: Manzanas asadas rellenas de mazapán y frutos secos con salsa de vainilla
INGREDIENTES DE LA RECETA
Manzanas al horno con relleno de mazapán y nueces
- 1 cucharadita de mantequilla, para engrasar
- 40 g de avellanas
- 70 g de pasta de mazapán, cortada en trozos
- 30 g de ron o bien 30 g de zumo de manzana
- 30 g de grosellas
- 6 manzanas, pequeñas, rojas, sin corazón
- Migas de canela
- 50 g de mantequilla, cortada en trozos
- 50 g de pan rallado
- 10 g de azúcar glass
- ½ – 1 cucharadita de canela molida, al gusto
Salsa de vainilla
- 250 g de leche
- 250 g de nata montada
- 30 gramos de azúcar
- 10 g de ron (opcional)
- 15 g de maicena
- 3 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla, pulpa raspada
PREPARACIÓN
Manzanas al horno con relleno de mazapán y nueces
- Precalienta el horno a 200 ° C. Engrase la fuente de horno pequeña (aprox. 25 x 17 cm) con mantequilla.
- Poner en el vaso las avellanas y picar 8 seg / vel 7.
- Agregue la mezcla de mazapán, ron y grosellas y mezcle durante 30 seg / vel 2.
- Vierta la mezcla de mazapán en las manzanas, colóquelas en la fuente de horno preparada y hornee por 25-35 minutos (200 ° C) hasta que estén suaves y ligeramente doradas (si el relleno se vuelve demasiado oscuro, cubra con papel de aluminio). Mientras tanto, prepare las migas de canela y la salsa de vainilla.
- Migas de canela.
- Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 2 minutos / 100 ° C / vel 1.
- Agregue el pan rallado, el azúcar glass y la canela, tueste sin taza medidora durante 5 minutos / 120 ° C / vel 1 y transfiera a un bol. Enjuague el tazón y prepare la salsa de vainilla.
Salsa de vainilla
- Inserte el accesorio de agitación. Poner en el vaso la leche, la nata, el azúcar, el ron, la maicena, la yema de huevo, la pulpa de vainilla y la vaina y batir durante 7 minutos / 80 ° C / vel 2. Retire el accesorio de la batidora y la vaina, vierta la salsa de vainilla en un tazón para servir o con las manzanas. Espolvorea las migas sobre las manzanas. Sirve las manzanas asadas con migas de canela y salsa de vainilla.