- Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad.
- Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas.
¡Ya está aquí la Navidad! Comienza la preparación de los menús navideños y los quebraderos de cabeza para sorprender a los nuestros un año más. Un reto que compartimos todos los europeos. Por ello, Thermomix®, con el fin de inspirarnos en la cocina, da a conocer la Guía europea de recetas navideñas, la cual recoge la receta más buscada por los europeos en Navidad.
¿Sabemos realmente cómo celebran la Navidad nuestros vecinos europeos? ¿Cuál es la receta más buscada en Reino Unido? ¿La preferida de los franceses? ¿La que no puede faltar en los hogares alemanes? Quizás este año no podamos viajar físicamente, pero no dejemos de hacerlo a través de los sentidos. Y el sabor es, sin duda, uno de los más potentes. ¿Te animas a innovar en esta ocasión con la receta más popular de alguno de los siguientes países?
4Italia: Tortellini con caldo
INGREDIENTES DE LA RECETA
Relleno
- 150 g de queso parmesano en trozos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de lomo de cerdo en trozos (3 cm)
- 100 g de jamón crudo en trozos
- 100 g de mortadela en trozos
- 1 huevo
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 1000 g de agua
Masa
- 250 g de harina tipo tummina
- 100 g de harina de trigo sarraceno
- 4 huevos
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Relleno
- Poner el Parmigiano Reggiano en la jarra y dejar reposar, licuar 20 seg. Pasar a un bol y reservar. Limpia el bol para mezclar.
- Poner el aceite de oliva virgen extra en la jarra y calentar: 2 min / Varoma / vel. 1.
- Agregue el lomo de cerdo y programe Alta temperatura. Deje enfriar dentro del tazón para mezclar. Escurrir el lomo con ayuda de la cesta para eliminar el exceso de grasa de cocción. Pon el lomo escurrido en la jarra.
- Agregue el jamón crudo, la mortadela, el Parmigiano Reggiano rallado, el huevo y la nuez moscada, programe Licue 1 min velocidad 10. Transfiera a un bol y refrigere.
- Ponga agua en el vaso y configure Limpieza. Vacíe el tazón para mezclar.
Masa
- Poner en la jarra la harina tipo tummina, la harina de trigo sarraceno, los huevos y el aceite de oliva virgen extra, poner Spiga Sp / 2 min. Formar una bola con las manos, pasar la masa a un bol, cubrir con film transparente transparente y déjelo reposar.
- Tomar la masa y, sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, extender la masa con un rodillo o con la máquina especial para enrollar la masa (2-3 mm) formando láminas delgadas y regulares (10-12 cm de ancho).
- Con ayuda de un cortapastas, recorta cuadrados de masa con un tamaño máximo de 4 cm por lado. Coloca una cucharadita de relleno en el centro de cada cuadrado, cuidando de cubrir la parte no utilizada de la masa con film transparente para evitar que se seque.
- Cierre los tortellini doblándolos por la mitad en diagonal para obtener un triángulo. Presiona los bordes y sella bien los extremos.
- Orienta la punta hacia arriba, aprieta los dos lados exteriores superpuestos y, con la ayuda de la punta de un dedo, forma el típico anillo en forma de tortellini.
Termina la preparación
- En una olla grande, cocine los tortellini en abundante caldo de carne salada hirviendo durante 3-4 minutos, o hasta que estén al dente.
- Sirve los tortellini con el caldo caliente.