- Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad.
- Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas.
¡Ya está aquí la Navidad! Comienza la preparación de los menús navideños y los quebraderos de cabeza para sorprender a los nuestros un año más. Un reto que compartimos todos los europeos. Por ello, Thermomix®, con el fin de inspirarnos en la cocina, da a conocer la Guía europea de recetas navideñas, la cual recoge la receta más buscada por los europeos en Navidad.
¿Sabemos realmente cómo celebran la Navidad nuestros vecinos europeos? ¿Cuál es la receta más buscada en Reino Unido? ¿La preferida de los franceses? ¿La que no puede faltar en los hogares alemanes? Quizás este año no podamos viajar físicamente, pero no dejemos de hacerlo a través de los sentidos. Y el sabor es, sin duda, uno de los más potentes. ¿Te animas a innovar en esta ocasión con la receta más popular de alguno de los siguientes países?
3Francia: Paté de pato
INGREDIENTES DE LA RECETA
- 1 foie gras de pato crudo (500-600 g)
- 4 cucharadas coñac
- 2 cucharadas. cucharadita de sal
- 2 pizcas de 5 pimientos baya, para ajustar al gusto
- 800 g de agua
- 300 – 400 g de cubitos de hielo y mucha agua fría
PREPARACIÓN
- Separar los lóbulos del foie gras y pelar este último con un cuchillo afilado, quitando las venas de punta a punta.
- Coloque el hígado veteado en un tazón, rocíe la parte superior con 2 cucharadas. de coñac y espolvorear con 1 cucharada. cucharadita de sal y una pizca de pimiento 5 baya por toda la superficie. Dejar macerar al menos 30 minutos.
- Regrese el hígado a la ensaladera, luego repita la operación en el otro lado con el coñac, sal y pimienta 5 bayas restantes. Dejar macerar otros 30 minutos.
- Reconstituir el hígado a mano, colocarlo en el centro de una hoja de film transparente de 50 cm aproximadamente y doblar los lados del film evacuando bien el aire para formar una salchicha de forma regular. Repetir la operación con otras 4 hojas de film transparente, apretando bien los extremos cada vez. Haz un nudo con los extremos de la última hoja.
- Pon el agua en el bol. Coloque el hígado envuelto en Varoma, coloque el Varoma en su lugar y cocine al vapor 14 min / Varoma / vel 2.
- Gire suavemente el hígado por el otro lado y continúe cocinando al vapor 14 min / Varoma / vel 2. Coloque suavemente el hígado envuelto en un recipiente grande con agua fría, agregue los cubitos de hielo y deje enfriar durante unos 30 minutos. Luego escurre el hígado, luego ponlo en el refrigerador, aún envuelto, y déjalo reposar por lo menos 3 días antes de probarlo, cortado en rodajas, sobre una tostada.