Cómo hacer coquitos artesanos de Navidad

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Este dulce tan típico en España, se prepara también en la mayoría de los países de América Latina, como México, Colombia, Panamá, Perú y Argentina. Eso sí, se elabora de una manera distinta a la que te vamos a presentar aquí. Se suele preparar con una base de coco y leche del mismo, con mucho más sabor a coco. En España, los coquitos suelen elaborarse en las celebraciones festivas de algunas regiones.

Estos han sido uno de los postres de la infancia de mucha gente. Las madres los suelen preparar muchas veces. Es un postre que no podía faltar en las fiestas de Navidad, en las comidas familiares de domingo ya que es una receta muy fácil , rápida y económica, con un resultado fantástico. Podéis incluir si lo deseáis chocolate, variar las cantidades de coco y añadir frutos secos picados a vuestra elección… sin duda quedará espectacular. Os animo a que las preparéis y espero que os gusten.

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Otro tipo de receta

Cómo hacer coquitos artesanos de Navidad

En lo que se refiere a los ingredientes, lo que necesitarás serán 300 gramos de coco rallado, 150 gramos de azúcar, seis claras de huevo, un chorrito de limón y mantequilla. A las claras, se les echa un chorrito de limón antes de empezar a batirlas y cuando estén casi a punto de nieve se les incorpora poco a poco el azúcar.

Sigue batiendo y, por último, se le agrega el coco moviendo la mezcla lo imprescindible para que no se bajen las claras. Debe quedar todo bien integrado. Unta una placa de horno con un poco de mantequilla y forma montoncitos con la pasta. Salen unos 25 coquitos de tamaño medio, y estos los tendrás que meter en el horno a 180º grados  unos 20-25 minutos. Como ves, ambas recetas son de muy fácil preparación pero, lo más importante, son de gran gusto. Las vais a disfrutar seguro tú y tus comensales navideños en esta época tan rara que nos ha tocado vivir.

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