Cómo hacer coquitos artesanos de Navidad

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Este dulce tan típico en España, se prepara también en la mayoría de los países de América Latina, como México, Colombia, Panamá, Perú y Argentina. Eso sí, se elabora de una manera distinta a la que te vamos a presentar aquí. Se suele preparar con una base de coco y leche del mismo, con mucho más sabor a coco. En España, los coquitos suelen elaborarse en las celebraciones festivas de algunas regiones.

Estos han sido uno de los postres de la infancia de mucha gente. Las madres los suelen preparar muchas veces. Es un postre que no podía faltar en las fiestas de Navidad, en las comidas familiares de domingo ya que es una receta muy fácil , rápida y económica, con un resultado fantástico. Podéis incluir si lo deseáis chocolate, variar las cantidades de coco y añadir frutos secos picados a vuestra elección… sin duda quedará espectacular. Os animo a que las preparéis y espero que os gusten.

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Hornea

Cómo hacer coquitos artesanos de Navidad

Tras todo este proceso, lo que vas a tener que hacer es meter estas bolitas en el horno. Hornea durante 15 minutos a 180 º grados en la bandeja del medio. Con calor, aire arriba y abajo, hasta que estén doraditas. Tal como te hemos estado comentando, todo depende del horno de cada uno, en algunos serán 14 minutos en otros 20 minutos.

Se ve perfectamente cuando están listas porque van cogiendo un bonito color dorado. El único cuidado que debes tener es que no se os quemen. Cuando están doradas, quedarán secas y tostadas por fuera y cremosas por dentro.