Cómo hacer coquitos artesanos de Navidad

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Este dulce tan típico en España, se prepara también en la mayoría de los países de América Latina, como México, Colombia, Panamá, Perú y Argentina. Eso sí, se elabora de una manera distinta a la que te vamos a presentar aquí. Se suele preparar con una base de coco y leche del mismo, con mucho más sabor a coco. En España, los coquitos suelen elaborarse en las celebraciones festivas de algunas regiones.

Estos han sido uno de los postres de la infancia de mucha gente. Las madres los suelen preparar muchas veces. Es un postre que no podía faltar en las fiestas de Navidad, en las comidas familiares de domingo ya que es una receta muy fácil , rápida y económica, con un resultado fantástico. Podéis incluir si lo deseáis chocolate, variar las cantidades de coco y añadir frutos secos picados a vuestra elección… sin duda quedará espectacular. Os animo a que las preparéis y espero que os gusten.

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Preparación de la receta

Azúcar

Lo primero de todo es precalentar el horno a unos 190º grados. La masa es muy fácil y rápida y según tengas todo mezclado, va directa al horno. Separa las claras de las yemas y reserva. Añade en un bol grande las claras y la yema, junto con el azúcar y la sal y se baten bien hasta obtener una mezcla espumosa y esponjosa. A continuación, añade la harina previamente tamizada y bate todo nuevamente.

Finalmente añade el coco, mezcla todo muy bien con un tenedor y ya tienes la masa de los coquitos. Debe quedar una mezcla cremosa y homogénea. Pruébala, incluso cruda está deliciosa. Prepara la bandeja del horno con papel vegetal o un tapete de silicona.