Cómo hacer un impresionante tronco de Navidad con Nutella para esta Nochebuena

Una versión simple del clásico postre francés buche de Noel, es este pastel encantador cubierto de almendras crujientes y glaseado cremoso, mismo que nos recuerda un tronco cubierto de nieve en un bosque invernal. Este tronco de Navidad con Nutella es muy fácil de hacer y les encantará a todos.

¿CÓMO HACER EL TRONCO DE NAVIDAD CON NUTELLA?

Ingredientes

  • Spray antiadherente para cocinar, para sartén.
  • 4 huevos grandes, separados.
  • 3/4 taza de azúcar granulada.
  • 1/4 de cucharadita de extracto puro de almendras.
  • 1/2 taza de harina para todo uso (cucharada y nivelada).
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • Azúcar de repostería, para espolvorear.
  • Relleno de Nutella y glaseado de crema batida.
  • 1/2 taza de almendras en rodajas, tostadas.
  • Hongos de mazapán.
Cómo Hacer Un Impresionante Tronco De Navidad Con Nutella Para Esta Nochebuena
Cómo hacer un impresionante tronco de Navidad con Nutella para esta Nochebuena

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 350 grados.
  • Cubre un molde para rollos de gelatina de 10 por 15 pulgadas con aceite en aerosol antiadherente; forra la parte inferior con papel pergamino.
  • Envuelve el papel con aceite en aerosol; dejar de lado.
  • En un tazón grande, bate las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar granulada hasta que tenga un color amarillo pálido.
  • Agrega el extracto de almendras y la harina hasta que estén combinados (no mezcles demasiado); dejar de lado.
  • Con una batidora eléctrica, bate las claras de huevo y la sal hasta que se formen picos suaves.
  • Mientras bates, agrega lentamente 1/4 taza de azúcar granulada restante (1 cucharada a la vez) y bate hasta que esté rígido y brillante.
  • Batir un tercio de las claras de huevo batidas en la mezcla de yemas; dobla suavemente las claras restantes con una espátula de goma.
  • Extiende la masa uniformemente en el molde preparado; hornea hasta que el centro del pastel salte hacia atrás cuando lo presiones ligeramente, de 15 a 17 minutos.
  • Inmediatamente después de sacar el pastel del horno, pasa un cuchillo por el borde del molde. Espolvorea la parte superior del pastel con azúcar glass; Invierte el pastel sobre papel pergamino limpio y retira con cuidado el papel de revestimiento que ahora está encima del pastel. Comenzando con un lado corto del pastel, enrolla suavemente el pastel, junto con papel limpio, en un tronco; Deja enfriar, con la costura hacia abajo, 30 minutos.

AHORA EL RELLENO CON NUTELLA

  • Una vez que la torta se haya enfriado, prepara el relleno y el glaseado. Desenrolla suavemente el pastel y extiéndelo con el relleno de Nutella, dejando un borde de 1/2 pulgada; comenzando por un lado corto, vuelve a enrollar con cuidado para que ahora si vaya pariendo un Tronco de Navidad (no enrolles papel en el pastel) y colócalo, con la costura hacia abajo, en una bandeja para hornear o fuente para servir. Unta el tronco de Navidad con glaseado; espolvorear con almendras. Refrigera durante al menos 2 horas y hasta toda la noche.
  • Para servir el Tronco de Navidad de Nutella, usa un cuchillo de sierra para cortar los extremos del tronco cuidadosamente, dejando al descubierto el interior. Espolvorea con azúcar glass y, si lo deseas, decore con Hongos Mazapán.

NOTAS DEL COCINERO

Recorta los extremos de este postre espectacular de Tronco de Navidad con Nutella para revelar remolinos de relleno de nueces de chocolate.

¡Este pastel de tronco de Navidad es el pastel de Navidad perfecto para hacer esta temporada navideña! Seguro que impresionarás a tus invitados y puedes preparar el pastel con anticipación y dejar las decoraciones para el día de servir. Tanto la preparación del bizcocho como el relleno pueden tener Nutella.

Tronco De Navidad
Tronco de Navidad

¿QUÉ ES UNA BUCE DE NOEL?

Un tronco de Navidad o Buche de Noel, como se le llama en Francia, es un postre tradicional francés que se prepara en Navidad. Es un pastel de Navidad hecho para parecerse a un tronco navideño, por eso se le llama pastel de Navidad.

Por lo general, se corta un extremo del pastel y se coloca en el costado del pastel para que parezca una rama. El exterior del pastel está decorado para parecerse a la corteza de un árbol. Buche de Noel se puede adornar con bayas, azúcar en polvo y varias decoraciones hechas de chocolate, fondant, mazapán o merengue.

¿De qué se hace un pastel de navidad?

El pastel de leña de Navidad o Buche de Noel está hecho de un bizcocho ligero que se enrolla en un rollo y se rellena con crema batida o relleno de queso crema. En términos simples, es un pastel de rollo o un pastel de rollo suizo que se ha decorado para que parezca un tronco de Navidad y se sirve durante la temporada navideña.

El bizcocho puede ser de cualquier sabor, pero el chocolate, mejor aún si es de Nutella, es un sabor común para el buche de Noel, ya que el color marrón se asemeja al color del tronco.

DECORACIONES FÁCILES

Para una decoración sencilla y deliciosa del buche de Noel, necesitará lo siguiente:

  • Glaseado de chocolate: para congelar el pastel y parecerse a la corteza
  • Mini malvaviscos: para parecerse a pequeños hongos blancos que crecen en el tronco
  • Azúcar en polvo – para parecerse a la nieve
  • Coco rallado – para que parezca nieve
  • Arándanos: envueltos en cristales de azúcar para que parezcan bayas silvestres

Para crear una textura similar a una corteza, arrastra rápidamente el glaseado en movimientos cortos a lo largo del pastel. Mueve ligeramente el glaseado hacia arriba al final para elevar el glaseado y crear un punto similar a la corteza de un árbol.

El azúcar en polvo, el coco rallado y los arándanos cubiertos de azúcar le dan a este pastel una sensación de invierno e imitan las bayas cubiertas de nieve y escarcha.