Si quieres empezar a hacer pasteles, milhojas, lionesas y toda clase de delicias reposteras, vas a tener que aprender a hacer crema pastelera. Sí, esa crema que está tan rica y tan suave. Seguro que te encanta pero tal vez no sepas bien cómo hacerla. Pues aquí te vamos a decir cómo puedes hacerla y de una manera que seguro que te va a salir bien. Además, es sumamente fácil de realizar.
Además, este tipo de crema es también la base de postres tradicionales como las natillas y cremas catalanas, con lo cual aprender a prepararla te ayudará a hacer un sinfín de postres y dulces para chuparse los dedos. Recetas de este tipo hay muchas pero te vamos a proponer una crema que lleva mantequilla en la mezcla, un ingrediente que le dará gran cremosidad y la hará más sabrosa aún. Además, te dejamos varias recetas de cremas que seguro que te encantarán. Preparar una buena crema tiene sus dificultades, pero con nuestros consejos te aseguramos que te saldrá sensacional, tan pero tan buena que no quedará nada en el plato.
4Trucos
Para cambiar su sabor, se puede reemplazar la vaina de vainilla por una rama de canela o ralladura de limón o naranja. No debe prepararse en recipientes de aluminio, pues con el batido toma un color verdoso que le da un aspecto feo, es preferible usar un recipiente enlosado, de plástico o vidrio para evitar este inconveniente.
Para lograr una crema suave y fina se recomienda tamizar la Maizena antes de incorporar en la receta. Algunos reemplazan la Maizena con harina, quedan también muy bien. Las esencias se deben incorporar tras retirar la crema del fuego para evitar su evaporación. Para evitar que se forme una crosta por encima al enfriar, debemos pasar la crema de la cacerola a un plato o fuente, y cubrirla inmediatamente con film transparente, en contacto con la crema. Simplemente, debes tener en cuenta todos estos trucos y recetas que te hemos explicado anteriormente para que puedas realizar la crema pastelera que a ti te guste. Seguro que no te vas a quedar con las ganas de hacerla y te va a gustar, no lo dudes.