La mejor receta de crema pastelera casera que nunca falla

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Si quieres empezar a hacer pasteles, milhojas, lionesas y toda clase de delicias reposteras, vas a tener que aprender a hacer crema pastelera. Sí, esa crema que está tan rica y tan suave. Seguro que te encanta pero tal vez no sepas bien cómo hacerla. Pues aquí te vamos a decir cómo puedes hacerla y de una manera que seguro que te va a salir bien. Además, es sumamente fácil de realizar.

Además, este tipo de crema es también la base de postres tradicionales como las natillas y cremas catalanas, con lo cual aprender a prepararla te ayudará a hacer un sinfín de postres y dulces para chuparse los dedos. Recetas de este tipo hay muchas pero te vamos a proponer una crema que lleva mantequilla en la mezcla, un ingrediente que le dará gran cremosidad y la hará más sabrosa aún. Además, te dejamos varias recetas de cremas que seguro que te encantarán. Preparar una buena crema tiene sus dificultades, pero con nuestros consejos te aseguramos que te saldrá sensacional, tan pero tan buena que no quedará nada en el plato.

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Sin azúcar

Pasos

Pon la leche y la vaina de vainilla junto a las semillas que habrás extraído previamente, en una cacerola sobre el fuego y llévalo a ebullición. Retira y reserva, a la espera de que baje la temperatura. Una vez templada, cuela la leche retirando la vainilla.

En un bol, bate las yemas con la stevia. Disuelve la Maizena en un poquito de leche fría. Vierte las yemas y la Maizena en la cacerola con la leche ya tibia, remueve bien y lleva al fuego bajo removiendo constantemente, hasta que adense. Deja enfriar a temperatura ambiente.