Mejillones: salsas caseras para acompañar al producto estrella en Navidad

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Tampoco queremos ser aguafiestas ni cagaprisas, pero si todavía no tienes pensado y medio preparado el menú de Nochebuena y Navidad…vas un poco tarde. Pero no te preocupes, porque si te apuras en los días que nos quedan por delante puedes apañar algo más que decente. Uno de los productos más demandados en estas fechas, y con razón, son los mejillones. Todo el marisco lo es en general, pero los mejillones, además de mucho más económicos, pegan con una gran cantidad de acompañamientos y con todo tipo de salsas.

Aún siendo un auténtico zoquete entre fogones no te será muy difícil preparar unos mejillones más que presentables para sorprender a tus familiares. Y es que unos mejillones así sin más ni más no tienen mucha gracia. Lo ideal es acompañarlos con alguna salsa para darles vidilla y rematar este delicioso producto con un acompañamiento que termine de redondear el plato. Aquí van algunas ideas para que estas navidades comas y cenes con la familia con los mejores manjares sobre la mesa.

 

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Mejillones con salsa verde

Una última idea, muy básica y muy sencilla pero también deliciosa e ideal si te gusta mojar el pan. Es perfecta para salir de apuros a última hora, pues sus ingredientes los tenemos todos a mano en la despensa en cualquier momento. Basta con una guindilla, un poco de aceite de oliva, agua, vino blanco, perejil y una cucharada de harina. Y nos ponemos a cocinar.

Empezamos rehogando la guindilla en aceite de oliva en una sartén. Una vez que veamos que empieza a coger color, añadimos la harina y dejamos que se cocine todo junto durante uno o dos minutos. Cuando haya transcurrido ese periodo le añadimos el vino blanco, el perejil al gusto y un poco de agua. Ahora solo queda removerlo hasta que la salsa quede homogénea y cocinamos con ella los mejillones hasta que se abran las conchas. ¡Que aproveche!

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