Mejillones: salsas caseras para acompañar al producto estrella en Navidad

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Tampoco queremos ser aguafiestas ni cagaprisas, pero si todavía no tienes pensado y medio preparado el menú de Nochebuena y Navidad…vas un poco tarde. Pero no te preocupes, porque si te apuras en los días que nos quedan por delante puedes apañar algo más que decente. Uno de los productos más demandados en estas fechas, y con razón, son los mejillones. Todo el marisco lo es en general, pero los mejillones, además de mucho más económicos, pegan con una gran cantidad de acompañamientos y con todo tipo de salsas.

Aún siendo un auténtico zoquete entre fogones no te será muy difícil preparar unos mejillones más que presentables para sorprender a tus familiares. Y es que unos mejillones así sin más ni más no tienen mucha gracia. Lo ideal es acompañarlos con alguna salsa para darles vidilla y rematar este delicioso producto con un acompañamiento que termine de redondear el plato. Aquí van algunas ideas para que estas navidades comas y cenes con la familia con los mejores manjares sobre la mesa.

 

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Con salsa marinera de tomate

cocidos

Unos mejillones acompañados de salsa de tomate casera y un arroz blanco puede ser un plato más que suficiente para cautivar y disfrutar de las comidas y cenas navideñas. Sus ingredientes son de lo más accesible. Solo necesitaremos medio pimiento rojo, media cebolla, tomate natural pelado y cortado, un poco de pimentón, vino blanco, perejil y un poco de tomate frito.Y mejillones, claro. 

Empezamos haciendo un sofrito clásico, a fuego lento, con aceite de oliva en el que pochamos el pimiento rojo y la cebolla, previamente picados. El siguiente paso es añadir el tomate cortado en cuadrados y la cucharada de pimentón a la sartén para dejar que se haga todo junto durante unos minutos. Le echamos luego el vino blanco, el tomate frito y el agua de los mejillones. Esperamos a que se haga hasta el punto de ebullición y, una vez listo, lo mezclamos con los mejillones ya cocidos.