En estas fechas suele haber una gran competencia en las familias por ver quién prepara el mejor plato para las comidas de Navidad. Si te ha tocado el postre, no te lo pienses, lleva esta receta de mousse de turrón blando y dejarás a todos los comensales sin habla. Es un plato que ‘gourmet’ con una elaboración muy sencilla que pondrá el cierre perfecto a tus comidas navideña.
El tiempo de preparación de la receta no es excesivo, se tarda una media hora en montarlo, pero el resultado es magnífico. La deliciosa y suave mousse, además, aprovechará uno de los productos favoritos de estas fechas: el turrón. Presentaremos en nuestra mesa, por tanto, una forma novedosa de comer este tradicional postre.
Ya sabes que el turrón puede venir en diferentes formatos, con distintos sabores o texturas, pero en el postre que hoy que sugerimos utilizaremos el de Jijona, conocido popularmente como turrón blando. A continuación te damos todos los pasos a seguir para preparar esta receta. Recuerda: es muy sencilla. Una vez la aprendas podrás utilizarla siempre.
6EL TURRÓN BLANDO PUEDE SER CASERO
Para elaborar esta receta de mousse de turrón blando puedes usar cualquiera de las marcas que actualmente comercializan este producto, pero también puedes realizarlo en casa. En este caso apenas necesitaríamos medio kilo de almendras crudas, 70 gramos de miel y 100 gramos de azúcar común o glas.
El mejor fruto seco para la elaboración del turrón es la almendra marcona, ya que la inclusión de ésta influye en el sabor y en la cantidad de grasa que libera el producto, puesto que, al abrirse el envase, la cantidad de aceite que libere es indicio de que sea un buen turrón. Pincha en el artículo enlazado: te contamos cómo realizar un buen turrón blando casero.