Mousse de turrón blando: el postre gourmet más fácil para Navidad

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En estas fechas suele haber una gran competencia en las familias por ver quién prepara el mejor plato para las comidas de Navidad. Si te ha tocado el postre, no te lo pienses, lleva esta receta de mousse de turrón blando y dejarás a todos los comensales sin habla. Es un plato que ‘gourmet’ con una elaboración muy sencilla que pondrá el cierre perfecto a tus comidas navideña.

El tiempo de preparación de la receta no es excesivo, se tarda una media hora en montarlo, pero el resultado es magnífico. La deliciosa y suave mousse, además, aprovechará uno de los productos favoritos de estas fechas: el turrón. Presentaremos en nuestra mesa, por tanto, una forma novedosa de comer este tradicional postre.

Ya sabes que el turrón puede venir en diferentes formatos, con distintos sabores o texturas, pero en el postre que hoy que sugerimos utilizaremos el de Jijona, conocido popularmente como turrón blando. A continuación te damos todos los pasos a seguir para preparar esta receta. Recuerda: es muy sencilla. Una vez la aprendas podrás utilizarla siempre.

Mousse Turrón Jijona

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PASOS FINALES DE LA MOUSSE DE TURRÓN

Como te hemos comentado antes, realizar esta mousse de turrón es algo muy sencillo, ¡y ya te queda poco! Como último paso pondremos los 150 gramos de la nata montada que nos quedan y removeremos todo. Haremos lo mismo con el merengue, en cuanto podamos.

Ya con la mezcla uniforme la separaremos en vasitos -al gusto del consumidor- y los dejaremos en la nevera para que se atemperen. Lo recomendable es que estén, al menos, durante un par de horas. Ese tiempo será suficiente para conseguir la textura que se espera de este postre.