En estas fechas suele haber una gran competencia en las familias por ver quién prepara el mejor plato para las comidas de Navidad. Si te ha tocado el postre, no te lo pienses, lleva esta receta de mousse de turrón blando y dejarás a todos los comensales sin habla. Es un plato que ‘gourmet’ con una elaboración muy sencilla que pondrá el cierre perfecto a tus comidas navideña.
El tiempo de preparación de la receta no es excesivo, se tarda una media hora en montarlo, pero el resultado es magnífico. La deliciosa y suave mousse, además, aprovechará uno de los productos favoritos de estas fechas: el turrón. Presentaremos en nuestra mesa, por tanto, una forma novedosa de comer este tradicional postre.
Ya sabes que el turrón puede venir en diferentes formatos, con distintos sabores o texturas, pero en el postre que hoy que sugerimos utilizaremos el de Jijona, conocido popularmente como turrón blando. A continuación te damos todos los pasos a seguir para preparar esta receta. Recuerda: es muy sencilla. Una vez la aprendas podrás utilizarla siempre.
2PRIMER PASO EN LA ELABORACIÓN DE LA MOUSSE
Antes que nada necesitamos hidratar las dos láminas de gelatina, y para tal efecto las colocamos dentro de un bol con agua. Mientras tanto, vamos separando las yemas de las claras de los huevos.
Tomamos las claras separadas y las mezclamos en otro bol con una cucharada de azúcar glas y un puñado de sal. El mejunje resultante lo montaremos al punto de nieve con nuestra batidora. Una vez montadas las claras, se reservarán.