Gambas, langostinos… cómo saber elegir un marisco de calidad

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Los mariscos son sin duda un ingrediente muy común en la cocina, tienen una gran versatilidad, al poder ser agregados a diversas recetas, ofreciendo un delicioso sabor marino en los platillos. De hecho, las gambas y los langostinos, son de los mariscos más populares con características muy resaltantes.

Si eres chef de tu propio restaurante, o simplemente te apasiona el mundo de la gastronomía, y estás interesado en cocinar con mariscos, debes buscar la mejor calidad de los mismos, ya que es importante que los ingredientes de nuestra cocina estén frescos, sobre todo si vienen del mar, así que continúa leyendo para que te enteres de todo lo más relevante que debes saber para elegir los mejores para que sean unos mariscos muy bien preparados.

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Cefalópodos

Por último, los cefalópodos, son mariscos que poseen características similares a los moluscos, ya que vienen también protegidos por conchas, pero la diferencia se encuentra en que es una concha menos dura, la cual se debilita fácilmente. Entre ellos se encuentra el pulpo y los calamares.

Ahora bien, como ya leíste en el título, seguro notaste que resaltamos a la gamba y el langostino, por lo que serán los mariscos que procederemos a definir con un poco más de amplitud.