Gambas, langostinos… cómo saber elegir un marisco de calidad

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Los mariscos son sin duda un ingrediente muy común en la cocina, tienen una gran versatilidad, al poder ser agregados a diversas recetas, ofreciendo un delicioso sabor marino en los platillos. De hecho, las gambas y los langostinos, son de los mariscos más populares con características muy resaltantes.

Si eres chef de tu propio restaurante, o simplemente te apasiona el mundo de la gastronomía, y estás interesado en cocinar con mariscos, debes buscar la mejor calidad de los mismos, ya que es importante que los ingredientes de nuestra cocina estén frescos, sobre todo si vienen del mar, así que continúa leyendo para que te enteres de todo lo más relevante que debes saber para elegir los mejores para que sean unos mariscos muy bien preparados.

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Si son moluscos o cefalópodos:

  • Su piel debe ser lisa, suave y no contener manchas.
  • Procura que no tengan sus conchas rotas, aplastadas ni agrietadas.
  • Si decides comprarlos vivos, fíjate en que la concha pueda cerrarse con un simple tacto, ya que estos mariscos se cierran con un leve golpe en la concha.
  • En el caso de los pulpos, estos no deben tener la carne pegajosa.