Las croquetas de arroz son uno de los platos que juntan alimentos que están riquísimos por separado. Es una mezcla brutal donde el cereal aporta una textura muy diferente. Este es el primer cereal más producido del mundo con destino exclusivo al consumo humano. Se trata de un alimento básico en muchas culturas siendo considerado como una de las grandes fuentes de calorías.
Existen diez mil variedades de este alimento y podríamos decir que casi tantas formas de prepararlo. Se trata sin duda de un producto versátil que te permitirá un sinfín de elaboraciones. Se trata de una receta que se sale de las habituales formas de preparación del arroz. Incluso si no te suena este tipo de aperitivo, en Italia es uno de sus entrantes más famosos.
5También las puedes hacer con queso
Para hacer este tipo de croquetas, tendrás que seguir el mismo proceso con el arroz. Ahora con este hecho, lo pones en una sartén con un chorro de aceite de oliva y lo rehogas con cuidado para soltarlo. Luego pondrás el queso parmesano y removerás hasta que esté fundido y bien mezclado con el arroz.
En este punto, pondrás el queso rallado y la leche, y trabajarás todo el contenido de la sartén hasta que se haya creado una especie de pasta tipo bechamel, pero con el arroz entero. Vuelca todo el contenido de la sartén en una fuente y espera a que se enfríe para hacer las croquetas.