Las croquetas de arroz son uno de los platos que juntan alimentos que están riquísimos por separado. Es una mezcla brutal donde el cereal aporta una textura muy diferente. Este es el primer cereal más producido del mundo con destino exclusivo al consumo humano. Se trata de un alimento básico en muchas culturas siendo considerado como una de las grandes fuentes de calorías.
Existen diez mil variedades de este alimento y podríamos decir que casi tantas formas de prepararlo. Se trata sin duda de un producto versátil que te permitirá un sinfín de elaboraciones. Se trata de una receta que se sale de las habituales formas de preparación del arroz. Incluso si no te suena este tipo de aperitivo, en Italia es uno de sus entrantes más famosos.
4Prepara las croquetas de arroz
Una vez que el arroz esté frío, y con las manos humedecidas, tendrás que formar pequeñas porciones. Después, tendrás que rebozar las porciones de arroz pasándolas primero por huevo y luego por pan rallado.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas por todas sus caras. Retira a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y sirve en el momento, bien calentitas y recién hechas.