Gelatina de Mojito para sustituir por las uvas de fin de año

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2020 quizás ha sido el año más extraño de nuestras vidas. Si en enero nos hubieran dicho que íbamos a pasar una pandemia, un confinamiento y un postconfinamiento como estamos pasando, no lo hubiéramos creído. Así que te traemos una receta para despedir a este 2020 que nunca olvidaremos. Hemos pensado que en Fin de año no vamos a tomar uvas, las vamos a sustituir por una gelatina de mojito con su misma textura, pero con mucho más sabor, así entramos a 2021 bien entonados.

Aunque nosotros hemos decidido que la gelatina la vamos a hacer de mojito, tú la puedes hacer de lo que quieras, eres libre de reinterpretar nuestra receta. El mojito es una bebida que llega de cuba. Es un cóctel a base de ron y hierbabuena. Aunque también se puede usar con otras hierbas frescas como la menta. En sus inicios el hielo con el que se servía venía en piedras. Pero al universalizarse, comenzó a usarse hielo picado, así se crea un filtro para que las hojas de hierbabuena no molesten al beber.

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Paso 2

Deberemos cortar la hierbabuena para que las hojas queden sueltas del tallo, también cogeremos las limas y las exprimiremos para hacer zumo de lima. Con las limas hay que tener cuidado.

Cuando las exprimas, no lo hagas hasta el final, ya que, si sale aceite de la cáscara, va a amargar la bebida. Exprime con un fuerte apretón y ya está, si sigues apretando, va a pasar lo que te contamos y arruinarás la bebida.

Tras tener las hojas de hierbabuena cortadas y el zumo de lima, los echaremos en la cazuela. Ahora removeremos y dejaremos macerar alrededor de 10 minutos, así se van a mezclar todos los ingredientes correctamente.