La Navidad está a la vuelta de la esquina, y no hay nada más típico que un plato de jamón en la mesa de estos días. Muchas personas optan por comprarse un jamón porque a fin de cuentas les sale más barato. Antes de nada vamos a recordar la diferencia entre los distintos tipos que puedes encontrar.
El proceso de engorde de los cerdos tiene lugar en las dehesas, allí están libres dentro de ellas, lo que cambia el tipo de jamón es la distinta alimentación. Un jamón ibérico de bellota proviene del cerdo que durante toda su vida ha sido alimentado a base de bellotas, aunque completa su alimentación con hierbas, frutos de las gramíneas o legumbres silvestres. La mezcla de estos productos son las causantes del buen sabor del jamón y su textura especial.
Luego también puedes encontrarte jamón ibérico de recebo, en este caso, el cerdo se crió al principio de su vida con bellotas y hierbas, después pasó a ser alimentado con piensos derivados de cereales naturales y leguminosas de la mejor calidad. Finalmente, se obtiene un jamón de excelente calidad.
El jamón de cebo de campo es el que proviene de un cerdo que ha sido alimentado durante toda su vida a base de cereales y pienso. Mientras que los jamones ibéricos de cebo, son aquellos que vienen de animales que han sido alimentados con cereales y pienso, pero, en este caso, en instalaciones cerradas.
La denominación de «pata negra» solo puede referirse a aquellos que son ibéricos cien por cien de bellota. Por otra parte, también hay que entender la diferencia entre paleta ibérica, que proviene de la pata delantera del animal, y jamón ibérico, que proviene de la trasera e incluye el hueso de la cadera.
Con esta información ya estás preparado para comprar el tipo de jamón que prefieras, y con los precios que vamos a enseñarte de Amazon no vas a poder resistirte.
4JAMÓN DE CEBO IBÉRICO DE NAVIDUL
- El Jamón Ibérico de Cebo Navidul, elaborado con materia prima...
- Su aroma intenso y persistente, junto con su exquisito sabor...
- Jamonero y cuchillo de regalo
- Ausencia de alérgenos
- Mantener en un lugar fresco y seco
Este jamón de cebo ibérico es de la tan conocida marca Navidul, garantiza un producto elaborado con materia prima de gran calidad. Ha sido curado durante más de 24 meses, confiriéndole el sabor tan característico y su aroma intenso y persistente.
Al comprar el jamón de cebo ibérico, incluye un jamonero y un cuchillo de regalo con el que lo podrás cortar y servir de la mejor forma. Compra el tuyo aquí.