Los alimentos que no deberías meter en el microondas

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El microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en las cocinas de todo el mundo. Principalmente se utiliza para calentar algo rápidamente si el tiempo apremia, descongelar el pollo que no sacamos la noche anterior o para calentar la leche de por las mañanas. Siempre nos hemos hecho la típica pregunta de ¿pasa algo si meto esto en el microondas? Es normal, ya que hay alimentos que ni por asomo deben meterse en él, ya que podría llegar incluso a explotar. De nuevo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) vela por nosotros y nos recuerda cuáles son esos alimentos que debemos mantener lejos de este electrodoméstico. Aunque no solo debemos mantener alimentos lejos, sino que ponerlo a funcionar sin nada dentro, las ondas comienzan a chocar y pueden dañar el aparato. Pero, en este artículo, vamos a ver los alimentos que no deberías meter en el microondas.

Veamos primero algunos datos sobre el microondas y luego los alimentos que no debemos meter nunca en él:

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Patatas

El verdadero problema no es cocinar la patata en el microondas, sino recalentar una patata que ya ha sido previamente cocida. Esto es completamente desaconsejable.

Por otro lado, lo mejor es cocinarla en el microondas en un plato, sin papel de aluminio. Esto es debido a que una bacteria presente en la patata, la Clostridium botulinum, sobrevivirá al calor del microondas si está dentro de papel de aluminio, y además se multiplicará si dejamos la patata a temperatura ambiente. Por ello, hay que cocinarlas sin papel de aluminio y meterla directamente en el frigorífico si no se va a consumir al momento.

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