El microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en las cocinas de todo el mundo. Principalmente se utiliza para calentar algo rápidamente si el tiempo apremia, descongelar el pollo que no sacamos la noche anterior o para calentar la leche de por las mañanas. Siempre nos hemos hecho la típica pregunta de ¿pasa algo si meto esto en el microondas? Es normal, ya que hay alimentos que ni por asomo deben meterse en él, ya que podría llegar incluso a explotar. De nuevo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) vela por nosotros y nos recuerda cuáles son esos alimentos que debemos mantener lejos de este electrodoméstico. Aunque no solo debemos mantener alimentos lejos, sino que ponerlo a funcionar sin nada dentro, las ondas comienzan a chocar y pueden dañar el aparato. Pero, en este artículo, vamos a ver los alimentos que no deberías meter en el microondas.
Veamos primero algunos datos sobre el microondas y luego los alimentos que no debemos meter nunca en él:
6Pollo
Al cocinar el pollo eliminamos las bacterias que queden en su interior o su superficie. Esto no sucede igual en el microondas, ya que calientan desde afuera hacia adentro. Por ello, calentar el pollo en el microondas hará que exista mayor probabilidad de la proliferación de bacterias que puedan causar enfermedades. Es mejor que cocinemos siempre el pollo en sartén o plancha.