Los alimentos que no deberías meter en el microondas

-

El microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en las cocinas de todo el mundo. Principalmente se utiliza para calentar algo rápidamente si el tiempo apremia, descongelar el pollo que no sacamos la noche anterior o para calentar la leche de por las mañanas. Siempre nos hemos hecho la típica pregunta de ¿pasa algo si meto esto en el microondas? Es normal, ya que hay alimentos que ni por asomo deben meterse en él, ya que podría llegar incluso a explotar. De nuevo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) vela por nosotros y nos recuerda cuáles son esos alimentos que debemos mantener lejos de este electrodoméstico. Aunque no solo debemos mantener alimentos lejos, sino que ponerlo a funcionar sin nada dentro, las ondas comienzan a chocar y pueden dañar el aparato. Pero, en este artículo, vamos a ver los alimentos que no deberías meter en el microondas.

Veamos primero algunos datos sobre el microondas y luego los alimentos que no debemos meter nunca en él:

5
Arroz al microondas

Una bacteria muy resistente llamada Bacillus cereus presente en el arroz puede proliferar si calentamos este último en el microondas. Pese a que sea común las tazas de arroz precocinado que van un momento al microondas y están listas, no se recomienda cocinarlo así. El calor mata realmente a esta bacteria, pero sus esporas son realmente resistentes al calor, por lo que nos la comeremos junto al arroz.

Por otro lado, también se ha visto que el arroz sacado del microondas y dejado a temperatura ambiente puede llegar a provocar nauseas, intoxicación, vómitos o diarrea. Para que esto no ocurra, tras cocinarlo debemos dejarlo caliente.