El microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en las cocinas de todo el mundo. Principalmente se utiliza para calentar algo rápidamente si el tiempo apremia, descongelar el pollo que no sacamos la noche anterior o para calentar la leche de por las mañanas. Siempre nos hemos hecho la típica pregunta de ¿pasa algo si meto esto en el microondas? Es normal, ya que hay alimentos que ni por asomo deben meterse en él, ya que podría llegar incluso a explotar. De nuevo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) vela por nosotros y nos recuerda cuáles son esos alimentos que debemos mantener lejos de este electrodoméstico. Aunque no solo debemos mantener alimentos lejos, sino que ponerlo a funcionar sin nada dentro, las ondas comienzan a chocar y pueden dañar el aparato. Pero, en este artículo, vamos a ver los alimentos que no deberías meter en el microondas.
Veamos primero algunos datos sobre el microondas y luego los alimentos que no debemos meter nunca en él:
4Huevo duro
Al cocinar un huevo duro, es desaconsejable volver a recalentarlo en el microondas, sea con o sin cáscara. El motivo es que se crea una gran acumulación de vapor en el interior del huevo como si fuese una olla a presión. Por este motivo, puede llegar a explotar tanto dentro del microondas como en el momento de sacarlo. Si no puedes evitar cocinarlo de este modo, opta por cortarlo en trozos pequeños.
Si no nos queda otro remedio, la OCU advierte que los metamos en recipientes especiales, los escalfemos en agua o que los cortemos en trozos muy pequeños.