El microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en las cocinas de todo el mundo. Principalmente se utiliza para calentar algo rápidamente si el tiempo apremia, descongelar el pollo que no sacamos la noche anterior o para calentar la leche de por las mañanas. Siempre nos hemos hecho la típica pregunta de ¿pasa algo si meto esto en el microondas? Es normal, ya que hay alimentos que ni por asomo deben meterse en él, ya que podría llegar incluso a explotar. De nuevo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) vela por nosotros y nos recuerda cuáles son esos alimentos que debemos mantener lejos de este electrodoméstico. Aunque no solo debemos mantener alimentos lejos, sino que ponerlo a funcionar sin nada dentro, las ondas comienzan a chocar y pueden dañar el aparato. Pero, en este artículo, vamos a ver los alimentos que no deberías meter en el microondas.
Veamos primero algunos datos sobre el microondas y luego los alimentos que no debemos meter nunca en él:
3Carnes procesadas
Las carnes procesadas a menudo suelen contener productos químicos como los aditivos y los conservantes para que duren más tiempo. Al meterlos en el microondas, según varios estudios, pueden tener serios perjuicios para nuestra salud.
Al calentarlos en el microondas, se pueden producir cambios químicos como la formación del colesterol oxidado, que puede estar relacionado con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.