Los alimentos que no deberías meter en el microondas

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El microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en las cocinas de todo el mundo. Principalmente se utiliza para calentar algo rápidamente si el tiempo apremia, descongelar el pollo que no sacamos la noche anterior o para calentar la leche de por las mañanas. Siempre nos hemos hecho la típica pregunta de ¿pasa algo si meto esto en el microondas? Es normal, ya que hay alimentos que ni por asomo deben meterse en él, ya que podría llegar incluso a explotar. De nuevo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) vela por nosotros y nos recuerda cuáles son esos alimentos que debemos mantener lejos de este electrodoméstico. Aunque no solo debemos mantener alimentos lejos, sino que ponerlo a funcionar sin nada dentro, las ondas comienzan a chocar y pueden dañar el aparato. Pero, en este artículo, vamos a ver los alimentos que no deberías meter en el microondas.

Veamos primero algunos datos sobre el microondas y luego los alimentos que no debemos meter nunca en él:

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Qué alimentos meter o no en el microondas

Como mencionamos anteriormente, saber qué podemos cocinar o qué no en el microondas no siempre está muy claro. Tal y como hay alimentos que no pensamos que puedan cocinarse en él pero sí es posible, hay alimentos que pueden provocar problemas si decidimos meterlos en el micro.

El problema es que algunos alimentos, al calentarse en el microondas pueden llegar a generar problemas de toxicidad, seguridad alimentaria, pérdida de nutrientes y otros inconvenientes que propician que existan métodos de cocinado mejores.

Ahora sí, veamos los alimentos que no deberías cocinar en el microondas: