En pocos días tienen lugar las comidas y cenas de Navidad y es muy común que las mesas cuenten con algún plato de langostinos. Debido al alto precio de este producto, es muy común recurrir a langostinos congelados, al ser más asequibles.
Los langostinos antes se tenían como un marisco exquisito que solo se consumía en ocasiones especiales. Actualmente, es un alimento de gran consumo, en parte por la irrupción del langostino de acuicultura, cuyo precio es más barato que el nacional, y también por los langostinos congelados.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis en el que revelan los langostinos que hay en el mercado de mejor calidad y los de peor.
4LANGOSTINOS COSTASUR
Los langostinos de la marca Costasur tienen una nota suspensa, un 49 sobre 100, a pesar de presentar un buen aspecto y tener una buena puntuación en la prueba de degustación.
No obstante, en sus análisis, la OCU ha detectado colorante E-120, la carmina cocinilla, lo que significa que las piezas que contiene son poco frescas hasta el punto en el que han perdido la tonalidad rosácea. Entre todos los productos analizados es el único que utiliza este aditivo.