En pocos días tienen lugar las comidas y cenas de Navidad y es muy común que las mesas cuenten con algún plato de langostinos. Debido al alto precio de este producto, es muy común recurrir a langostinos congelados, al ser más asequibles.
Los langostinos antes se tenían como un marisco exquisito que solo se consumía en ocasiones especiales. Actualmente, es un alimento de gran consumo, en parte por la irrupción del langostino de acuicultura, cuyo precio es más barato que el nacional, y también por los langostinos congelados.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis en el que revelan los langostinos que hay en el mercado de mejor calidad y los de peor.
3LANGOSTINOS LA SIRENA
La Sirena es una cadena popular de alimentos ultracongelados. Sus langostinos cocidos raspan el aprobado con una calificación de 52 sobre 100.
Entre sus características, sobresale el buen aspecto de las piezas, sin embargo, su peor puntuación ha sido en la frescura. La OCU ha indicado que se trata de la única marca en la que han detectado valores altos de Nitrógeno Básico Volátil Total, lo que significa que son menos frescos.