Los gofres son un elemento básico del menú en muchos hogares y una de esas cosas que realmente no hacemos nosotros mismos en casa, en gran parte porque generalmente requieren su propio aparato especial.
Entonces, para aquellos de nosotros que no dedicamos el precioso espacio de la cocina a una gofrera, los gofres caseros han estado fuera del menú, hasta ahora.
¿CÓMO HACER GOFRES SIN GOFRERA?
Usando una sartén para parrilla, primero en la estufa y luego debajo del asador, puedes imitar con éxito la textura esponjosa pero crujiente de los gofres caseros.
Ingredientes
- 1 taza de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- También 1 huevo
- 3/4 taza de leche
- 1/6, mantequilla derretida
- 1/2, extracto de vainilla
Receta
- En un bol, bate el huevo y la leche junto con la mantequilla derretida.
- Agrega el azúcar, la sal, el polvo de hornear y la harina en el tazón y bate bien hasta que se forme una masa suave y líquida.
- Pon tu sartén a fuego medio y unta un poco de mantequilla derretida por toda la superficie de la sartén. La parrilla estará lista para la masa, tan pronto como la mantequilla comience a chisporrotear.
- Vierte la masa para gofres en la bandeja para asar.
- Para lograr un gofre crujiente por fuera y esponjoso por dentro, baja el fuego de la sartén de la parrilla de medio a bajo.
- Continúa asando a la parrilla hasta que el fondo y los bordes del gofre se vean crujientes o incluso ligeramente dorados.
- Una vez que eso suceda, con la espátula, voltea el gofre y asa por el otro lado hasta que el fondo esté lo suficientemente crujiente.
- Una vez que el gofre esté hecho, transfiérelo a un plato y cúbrelo para asegurarte de que esté tibio.
- Tu gofre que usa una sartén para parrilla está listo para ser servido caliente con la elección de tus propios ingredientes.
OTRA RECETA DE GOFRES
Esta receta es vegana, pero también está hecha sin azúcar procesada y se puede adaptar para que no contenga gluten.
Y definitivamente querrás seguir nuestro consejo de servirlos con la compota de bayas casera y una cucharada de yogur para el desayuno de fin de semana perfecto.
Ingredientes:
Para los gofres
- 1 plátano maduro
- 2 tazas de leche no láctea cremosa
- 3 cucharadas miel de maple
- 2 cucharaditas esencia de vainilla
- 1 cucharada. semillas de chia
- 2 tazas de harina con levadura o harina con levadura sin gluten
- 2 cucharaditas Levadura en polvo
- Una pizca de sal marina
- 2 cucharadas. aceite vegetal
Para la compota
- 2 tazas de bayas mixtas congeladas, descongeladas o la fruta de preferencia
- 2 cucharadas de agua
- También 2 cucharadas de azúcar de coco
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
Servir con
- 2 cucharadas de yogur vegano
- Menta fresca
- Un chorrito de sirope de arce
Método:
- Agrega el plátano, la leche, el jarabe de arce y la esencia de vainilla a un tazón para mezclar.
- Con un machacador de papas, tritura el plátano tanto como puedas para quitar los grumos, luego agrega las semillas de chía.
- Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en la mezcla de plátano, luego dobla suavemente todo con una espátula.
- No mezcles demasiado o tu gofre no quedará liviano y esponjoso cuando esté cocido.
- Precalienta una sartén antiadherente para horno a fuego lento y precalienta tu asador a fuego alto.
- Agrega el aceite a la sartén y, cuando esté caliente, agrega suficiente masa para cubrir la base de la sartén.
- Usa una espátula para ayudar a esparcir la masa en las esquinas de la sartén.
- Deja que se cocine durante 4 a 5 minutos antes de colocar la sartén debajo de la parrilla, en el estante inferior, durante 10 minutos.
- Mientras se cocina el gofre, agrega los ingredientes de la compota a una cacerola. Coloca la sartén a fuego lento para que burbujee hasta que esté listo para servir, revolviendo ocasionalmente.
- Después de 10 minutos debajo del asador, tu gofre debería haber subido bien y estar encantador y dorado en la parte superior.
- Cubre el gofre con la compota y sirve con yogur, menta fresca y jarabe de arce.
Nota: ¿No tienes harina con levadura? ¡Es bastante fácil mezclar el tuyo! Mezcla 2 tazas de harina para todo uso con 1½ cucharaditas de polvo de hornear y ¼ de cucharadita de sal.
Actualmente, el mundo entero está en suspenso debido a la pandemia global de coronavirus. Las personas se ven obligadas a quedarse en casa y no se les permite ningún contacto físico con el mundo exterior.
En tal situación, las personas se mantienen ocupadas realizando diferentes actividades. Mucha gente se ha inclinado hacia la cocina como una forma de escapar del aburrimiento, entonces, ¿por qué no hacer tus propios gofres en casa?
GOFRES SIN MÁQUINA
Los gofres son principalmente un plato de desayuno, que aligera el estado de ánimo de todos. Se pueden disfrutar con aderezos disponibles en casa como mantequilla, miel, jarabe de chocolate y crema (si está disponible).
En un caso, cuando no haya una máquina para hacer gofres, puedes hacerlos con una sartén para asar. Para aquellos que no lo sabían, las sartenes para asar no solo hacen deliciosos sándwiches, sino que también pueden usarse para hacer sabrosos gofres. El tiempo total para hacerlos en una sartén para parrilla será de aproximadamente 25 minutos. El equipo necesario es un bol, un batidor, una espátula y una bandeja para asar.
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