Así son los roscones de reyes que se preparan en otros países

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Si hay un tipo de pastel que se identifica con las fiestas de navidad que se avecinan, ese es el roscón de reyes. Como otras muchas tradiciones podríamos pensar que no data de tiempos tan lejanos, pero el origen del roscón data de la época de los romanos. Su origen data de fiestas que se realizaban en los finales de año dedicadas a Saturno con motivo de que se avecinaban días más largos tras el solsticio de invierno. En el siglo III, los amos escondían un haba por su casa para que los esclavos la encontrasen y ganasen un día libre. Posteriormente ese haba se metía en un pastel, que en aquella época eran unas tortas redondas con higo, dátiles y miel. El premio evolucionó, ya que al que le tocaba era coronado como rey de reyes y no tenía que pagar el próximo roscón. Se extendió por todo el mundo, por lo que vamos a ver cómo son los roscones de reyes que se preparan en otros países.

De hecho, el roscón de reyes actual no llegó a España hasta más o menos el siglo XIX, una tradición y una receta que «copiamos» a nuestro país vecino, Francia, y que comenzó en Madrid y Sevilla para luego trasladarse al resto del país y convertirse en una merienda obligada todas las navidades.

Veamos cómo son los roscones de reyes en otros países del mundo:

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México y Venezuela

En los países de habla hispana esta tradición también ha llegado y se celebra al igual que en España. Los ingredientes que utilizan allí en el roscón de reyes, que allí es la rosca de reyes, son iguales que los que usamos en nuestro país, lo único que cambia realmente es lo que se mete en el interior

La figura que se mete en esos países dentro del roscón es un niño Jesús de plástico resistente al calor. Al que le salga el niño Jesús es la madrina o el padrino y tienen que ir a bendecirlo a la iglesia el 2 de febrero, día de la Candelaria, y también deben dar una fiesta ese mismo día.

En Venezuela al roscón de reyes le llaman la Rosca de Navidad y normalmente no suele llevar el agujero en el medio. Allí, la masa es más seca que la nuestra y la fruta confitada suele ir entre la nata y no fuera. También añaden frutos secos a la nata y lo adornan con más dulces.