Cómo hacer paso a paso la crema de marisco de Arguiñano en Navidad

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Arguiñano, con su casi infinito repertorio de recetas, tiene opciones para todos los días y momentos del año. Ahora lo que nos atañe es la Navidad, que está ya a la vuelta de la esquina, y va siendo hora de pensar y decidir qué vamos a darle de cenar o de comer a nuestros invitados. Y una buena crema de marisco, deliciosa y bien caliente, puede ser una estupenda opción para abrir boca. Hay decenas de formas para hacer una sopa de marisco, pero aquí seguiremos los pasos, consejos y trucos del chef vasco, garantía siempre de calidad y buen hacer.

Está claro que no es este un plato para cualquier día ordinario. El marisco es un producto caro, casi exclusivo, y una familia media no puede andar comprando gambas y centollos día sí y día también. La sopa de marisco es una receta para momentos especiales y fechas señaladas como las comidas y cenas de Navidad. Un día es un día; una vez al año no hace daño. Ni al bolsillo ni al estómago, por eso vamos a explicar aquí con detalles los pasos que sigue Arguiñano para preparar esta receta.

 

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El toque final

En esta cazuela de las verduras debemos vertir ahora los dos litros de caldo que hemos preparado anteriormente. Lo cocemos todo junto durante veinte o treinta minutos, según vayamos viendo cómo avanza. Ahora nos queda triturar las almejas y, junto a un poco de perejil picado, añadírselas a la mezcla. 

Y ya casi tenemos la sopa de marisco lista para servir. Tenemos que pelar las gambas y cortar en dados los lomos de perlón. Todo junto lo sazonamos y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos, los añadimos a la sopa y dejamos que se cocine todo junto durante dos o tres minutos. Y ya estaría todo listo y solo queda disfrutar de la sopa de marisco en buena compañía.

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