Cómo hacer paso a paso la crema de marisco de Arguiñano en Navidad

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Arguiñano, con su casi infinito repertorio de recetas, tiene opciones para todos los días y momentos del año. Ahora lo que nos atañe es la Navidad, que está ya a la vuelta de la esquina, y va siendo hora de pensar y decidir qué vamos a darle de cenar o de comer a nuestros invitados. Y una buena crema de marisco, deliciosa y bien caliente, puede ser una estupenda opción para abrir boca. Hay decenas de formas para hacer una sopa de marisco, pero aquí seguiremos los pasos, consejos y trucos del chef vasco, garantía siempre de calidad y buen hacer.

Está claro que no es este un plato para cualquier día ordinario. El marisco es un producto caro, casi exclusivo, y una familia media no puede andar comprando gambas y centollos día sí y día también. La sopa de marisco es una receta para momentos especiales y fechas señaladas como las comidas y cenas de Navidad. Un día es un día; una vez al año no hace daño. Ni al bolsillo ni al estómago, por eso vamos a explicar aquí con detalles los pasos que sigue Arguiñano para preparar esta receta.

 

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Ingredientes de la crema de marisco

Empecemos por el principio. Como ya hemos explicado, no es esta una receta sencilla ni que se solucione con dos o tres ingredientes. Si quieres preparar una sopa de marisco, deberás pensarlo con cierta antelación para pasarte por el supermercado y por la pescadería y hacerte allí con todos los ingredientes necesarios, que son los siguientes (para ocho personas)

  • 1 perlón
  • 4 cabezas y espinas de perlón
  • 300 g de almejas
  • 150 g de gambas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de pan sopa
  • 75 ml de brandy
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Una vez lo tengas todo a mano y en la despensa, nos ponemos a trabajar en la sopa.

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