Cómo hacer un pollo en escabeche sensacional y riquísimo

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Existen numerosas recetas típicas de España, con diferentes ingredientes y múltiples sabores pero hoy te vamos a enseñar cómo se hace un pollo en escabeche riquísimo. Este tipo de cocinado es un método de conservación de alimentos en vinagre y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano.

Estas pechugas hechas con este método son facilísimas de preparar y tardarás un momento. Son perfectas para comerlas en ensaladas, bocadillos, con pasta, verduras o ensaladillas. Anímate a prepararlas y verás qué delicia. Además, puedes comerlas tanto frías como calientes por lo que vas a tener muchas posibilidades de uso, no te preocupes si no te gustan para una cosa. Puedes utilizarlas para muchas cosas.

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Otras formas de hacer el pollo

Naranja

Otra de las formas que puedes hacer el pollo es a la naranja. Trocea el pollo y lo salpimentaremos. Puedes dejar más o menos troceado el pollo a la naranja casero pero ten en cuenta que cuanto más grandes seas los trozos más tardarán en cocinarse. Pon el pollo a dorar a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorado por un lado le das la vuelta y añades la cebolla picada. Baja el fuego un poco y así se va haciendo el pollo y la cebolla se va dorando. Al poco añade el ajo picado y remueve.

Exprime un par de naranjas y si te gusta el pollo en salsa de naranja con el sabor muy marcado, se puede añadir más zumo. Cuando ya esté dorado el pollo y la cebolla esté dorada, en un lado de la cazuela pon la cuchara de harina y remueve para que se cocine con el pollo. Añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocinar un par de minutos.