Los canelones son un tipo de pasta con forma de tubo corto y ancho. Con los secos, tienes que enhebrar los rellenos de verduras en el tubo. Pero no es una cirugía cerebral.
Puedes hacerlos con las láminas de pasta de lasaña fresca. Sella los bordes de los tubos con huevo. Ten en cuenta que esto no funcionará con hojas de pasta seca que cocines y luego enrolle en tubos porque el huevo batido no formará un sello con la pasta cocida.
¿CÓMO PRERARAR CANELONES BAJOS EN CALORÍAS CON VERDURAS?
- Preparación para: 8
- Raciones: 19
- Raciones de verduras: 30
- Preparación: 45m de cocción
Ingredientes
- 1 kg de calabaza japonesa, Kent o butternut, pelada y cortada en trozos de 3 cm
- 250 g de espinaca picada congelada
- 500 g de ricotta reducida en grasas
- 2 dientes de ajo machacados
- 400g de tomates enlatados picados
- 375 g de hojas de lasaña fresca (10 x 16 cm)
- ½ taza de albahaca picada
- 1 taza (130 g) de queso mozzarella o cheddar rallado bajo en grasa
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ° C (ventilador a 160 ° C forzado).
- Coloca las espinacas congeladas en un recipiente apto para microondas y cocina a temperatura alta (100%) durante 3 minutos antes de reservar.
- Cocina al vapor o en el microondas la calabaza con un poco de agua durante 10-15 minutos hasta que esté tierna.
- Exprime puñados de espinacas cocidas para eliminar el exceso de líquido y agrégalas a un tazón grande con ajo y ricotta o requesón.
- Escurrir y triturar la calabaza cocida.
- Agrega la calabaza a la mezcla de queso y espinacas y revuelve para combinar.
- Extiende 1/3 de taza de tomates enlatados sobre la base de una fuente refractaria grande rectangular de 20×30 cm de 3 cm de profundidad.
- Coloca1/3 taza de la mezcla de calabaza a lo largo en el medio de cada hoja de lasaña y enrolla para cerrar.
- Coloca los canelones en una sola capa, juntos con la costura hacia abajo en el plato. Espolvorea con albahaca, extiende sobre los tomates restantes y cubre con queso.
- Hornea por 15 minutos, cubre con papel de aluminio para evitar que se queme y cocina por 15 minutos más o hasta que estén tiernos.
- Sirve con ensalada verde.
CANELONES VEGANOS
Los tubérculos asados se rellenan dentro de tubos de pasta, se bañan en una salsa romesco casera y se espolvorean con pan rallado para obtener una corteza crujiente.
Este elegante plato utiliza lo mejor de las verduras de temporada de invierno y es un excelente plato vegano para las fiestas.
En algunas regiones de España es tradicional comer canelones el 26 de diciembre. La idea es gastar todos los restos de cadáveres de animales del día anterior, enrollarlos en pasta y servirlos con salsa bechamel.
Por suerte, los canelones son muy fáciles de veganizar. Puedes enrollar casi cualquier cosa en tubos de pasta. Desafortunadamente, una búsqueda de canelones veganos arrojó el típico combo de espinacas y tofu o un relleno boloñés de tvp con queso de soja encima.
Estas son recetas con mucha soja y, aunque nos encanta el tofu, algunas personas deben evitarlo debido a una alergia. Así que nos propusimos a crear una receta sin tofu, sin tvp y sin soja utilizando solo las bondades de las verduras frescas.
Estos canelones veganos resultaron ser coloridos y atractivos en el plato. Si los va a servir para las fiestas o un evento especial, te sugiero que los combines con otro plato colorido y de temporada como un tartar de remolacha y camote.
¿CÓMO HACERLOS?
Ingredientes
- 6 tomates medianos
- 3 dientes de ajo sin pelar
- ¾ taza (175 ml) de aceite de oliva, cantidad dividida
- Aproximadamente 5 tazas (875 gramos) de vegetales de raíz mixtos: utilicé un nabo pequeño, una chirivía, 2 zanahorias y una batata mediana.
- 1 puerro
- Las hojas de una ramita grande de romero, finamente picadas
- 2 cucharaditas de sal, divididas
- Pimienta al gusto
- 1/3 taza (70 gramos) de almendras crudas
- ½ taza (70 gramos) de avellanas crudas
- 1/3 taza (80 ml) de caldo de verduras o agua
- 20 láminas o tubos de pasta de canelones
- ½ taza (35 gramos) de pan rallado
- Perejil, para decorar (opcional)
Instrucciones
- Precalienta el horno a 175 ° C (350 ° F). Corta una cruz en la base de cada tomate y colócalos boca arriba en un plato apto para horno.
- Pega los dientes de ajo en las cruces de los tomates y rocía 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Asa hasta que la piel de los tomates se ennegrezca en la parte superior, de 45 minutos a una hora. Vigila los ajos y retíralos una vez que estén suaves y asados.
- Mientras tanto, pela y corta todos los tubérculos y el puerro en cubos de 1 cm (1/4 de pulgada).
- Mezcla con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, pimienta al gusto y el romero picado.
- Extiende las verduras en una o dos bandejas, sin hacinamiento, y asa hasta que las verduras estén tiernas, de 15 a 20 minutos.
- Tostar las almendras y las avellanas en una sartén seca a fuego medio.
- Una vez que los tomates y el ajo estén asados y enfriados lo suficiente como para manipularlos, retira la piel.
- Pica finamente dos de los tomates y agrégalos a los tubérculos asados. Coloca los cuatro tomates restantes en una licuadora con el ajo asado y haz puré.
- Con la licuadora encendida, rocía lentamente ½ taza (120 ml) de aceite de oliva.
- Agrega las almendras y las avellanas, 1 cucharadita de sal y el caldo o agua.
- Mezcla en una salsa para verter; está bien si todavía tiene un poco de trozos de nueces. Si parece demasiado espeso, agrega un poco más de caldo o agua.
- Prepara las láminas o tubos de pasta de canelones de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Cubre el fondo de un plato grande apto para horno con un poco de salsa para evitar que los canelones se peguen.
- Prueba el relleno de tubérculos y ajusta la sal y la pimienta si es necesario. También ayuda a machacar un poco las verduras con un tenedor, facilita el llenado de los canelones.
- Rellena la pasta y acomoda los canelones en tu plato.
- Vierte sobre la salsa, asegurándote de que la pasta no quede expuesta o se secará en el horno.
- Espolvorear sobre el pan rallado y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que el pan rallado esté tostado y los canelones estén bien calientes.
Adorna con perejil picado y disfrútalo.