Cómo preparar unos mejillones en salsa exquisitos para esta Navidad

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Muchas personas dicen que los mejillones son el marisco más popular en Navidad y no es de extrañar. Además de ser uno de los mariscos más económicos, están riquísimos, tienen un sabor muy suave y apetecible y se preparan en un momento. Poco más se puede pedir. Eso si, tratándose de una ocasión especial puedes subir de nivel los clásicos hechos al vapor y presentarlos de forma un poco más completa como sucede con esta receta.

Con este plato, vas a dejar a tus comensales de esta Navidad boquiabiertos. Vas a realizarlos al vapor pero en salsa americana, son un aperitivo fácil y riquísimo, ideal para ocasiones especiales como la Navidad pero sin complicaciones. Estos alimentos se cuecen y se abren en su propio vapor y la salsa se prepara partiendo de un sencillo sofrito y un toque picante que le va fenomenal.

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Termina el plato

Cómo preparar unos mejillones en salsa exquisitos para esta Navidad

Mientras haces todo esto, disuelve una cucharadita de postre de harina fina de maíz con un poco de caldo o agua en un recipiente pequeño y échala a la salsa cuando ésta esté hirviendo. Espera 3 o 4 minutos que es el tiempo que tarda en espesar y si la quieres más espesa puedes repetir el proceso de la harina. Pruébala por si hay que rectificarla de sal.

Mientras la salsa termina de cocinarse, retira de cada mejillón la concha a la que no está sujeto y ve poniendo de nuevo en la cazuela los mejillones con su concha. Los que quedan sueltos se pueden servir también sobre cualquier concha o bien reservarlos para otras preparaciones. Échales la salsa por encima y pon el fuego a temperatura media. Remuévelos de vez en cuando cogiendo la cazuela de las asas y moviéndola, y deja que se cocinen unos 5 minutos. Sírvelos en el plato que prefieras, pica unas hojas de perejil y ponlas por encima a modo de decoración.

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