Cómo preparar unos mejillones en salsa exquisitos para esta Navidad

-

Muchas personas dicen que los mejillones son el marisco más popular en Navidad y no es de extrañar. Además de ser uno de los mariscos más económicos, están riquísimos, tienen un sabor muy suave y apetecible y se preparan en un momento. Poco más se puede pedir. Eso si, tratándose de una ocasión especial puedes subir de nivel los clásicos hechos al vapor y presentarlos de forma un poco más completa como sucede con esta receta.

Con este plato, vas a dejar a tus comensales de esta Navidad boquiabiertos. Vas a realizarlos al vapor pero en salsa americana, son un aperitivo fácil y riquísimo, ideal para ocasiones especiales como la Navidad pero sin complicaciones. Estos alimentos se cuecen y se abren en su propio vapor y la salsa se prepara partiendo de un sencillo sofrito y un toque picante que le va fenomenal.

4
Incorpora el vino blanco

Cómo preparar unos mejillones en salsa exquisitos para esta Navidad

Añade el vino blanco, sube la temperatura del fuego y espera a que se evapore el alcohol, tardará apenas 2-3 minutos. Incorpora el tomate triturado y baja el fuego para que se cocine todo junto suavemente 5 minutos. Echa el brandy, sube de nuevo la temperatura del fuego y espera un par de minutos a que se evapore el alcohol.

Añade el caldo o fumet de pescado o marisco y deja el fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, baja el fuego para que esté suave y deja que se cocine todo junto 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Pásala a una batidora de mano y tritúrala hasta que quede homogénea. Si la quieres más espesa puedes volver a ponerla en el cazo y con la temperatura del fuego fuerte.