Especial 20 Aniversario

Estos son los alimentos más peligrosos según la OCU

-

Una de las tantas funciones de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es la de velar y proteger en todo momento el derecho de todos los consumidores, de cara a que la experiencia sea siempre la mejor. Y es que, en el apartado de la alimentación, la institución española siempre ha estado a la vanguardia para dar a conocer lo que conviene o no de acuerdo al análisis de sus expertos. Con miras a que tu estilo de vida vaya orientado por el buen camino, desde Que.es te diremos cuáles son los alimentos con mayores peligros.

Pues sí, cada día se hace de gran importancia ir sumando los productos que le sienten bien al cuerpo, y que ante todo puedas garantizar que tus comidas sean ricas y sanas. Es habitual que cuando hacemos las compras en los supermercados pensamos que todo nos sirve, y que la calidad que se suele ver en el alimento nos conviene. Pero, muchas veces no es así, pues hay focos de contaminación que son de temer en diversidad de alimentos. Descubre todo sobre los más perjudiciales de acuerdo a los señalamientos de la OCU.

6
Pollo y aves

Pollo

A pesar de la versatilidad y la grandes preparaciones que podemos hacer con el pollo, es otro de los alimentos que está en la lista negra de la OCU como para que le empecéis a ver realmente si has comprado uno de calidad o es de los que puede venir contaminado.

El pollo puede ocasionar también el virus de la listeria monocytogenes. Estos causan infecciones muy peligrosas que pueden ponerte entre la espada y la pared. También, tienes el riesgo de contraer campylobacter que afecta la parte del intestino.