Una de las tantas funciones de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es la de velar y proteger en todo momento el derecho de todos los consumidores, de cara a que la experiencia sea siempre la mejor. Y es que, en el apartado de la alimentación, la institución española siempre ha estado a la vanguardia para dar a conocer lo que conviene o no de acuerdo al análisis de sus expertos. Con miras a que tu estilo de vida vaya orientado por el buen camino, desde Que.es te diremos cuáles son los alimentos con mayores peligros.
Pues sí, cada día se hace de gran importancia ir sumando los productos que le sienten bien al cuerpo, y que ante todo puedas garantizar que tus comidas sean ricas y sanas. Es habitual que cuando hacemos las compras en los supermercados pensamos que todo nos sirve, y que la calidad que se suele ver en el alimento nos conviene. Pero, muchas veces no es así, pues hay focos de contaminación que son de temer en diversidad de alimentos. Descubre todo sobre los más perjudiciales de acuerdo a los señalamientos de la OCU.
5Leche y lácteos
Seguramente te resultará curioso el hecho de que el vaso de leche es fundamental, y los lácteos, pues casi que no faltan en nuestro refrigerador. Y es que, con los dictámenes de la OCU tienes que tomar tus precauciones, porque con los alimentos como la leche y sus derivados también pueden venir problemillas que estamos convencidos no los habías tenido en cuenta.
Los riesgos están más latentes que nunca, así que debes evitar verte inmerso en un cuadros de listeria monocytogenes. Tienes altas probabilidades de desarrollarse en el queso, la leche, y otros alimentos en medio de su fabricación.